Как найти wi-fi в местах где его не дают бесплатно.
Возможное место для вашей рекламе! Приветствуется серьезный рекламодатель! Пишите на e-mail договоримся...
Как найти wi-fi… вечный вопрос когда находишся в путешествие.
Совсем знакомая ситуация…сидишь в зале ожидание и нечего делать и тут ты вспоминаешь о своем смартфоне и есть желание побродить по интернету
Мало что надо!
Но тариф, особенно за границей кусается и тогда ты вспоминаешь о wi-fi. Но как найти wi-fi в незнакомом месте?
Позвольте поделиться собственным опытом поиска wi-fi там, где его не дают бесплатно или закрывают доступ паролем.
Skype вам может помощь
Самый простой совет, которым я пользуюсь … установите на свой телефон и планшет приложение Skype Wi-Fi и почти всегда имейте доступ к интернету за счет балансового счета Skype.
Например:
Я соединился с точкой доступа Beeline_WiFi, но при попытке что-либо открыть мне предлагалось ввести логин и пароль клиента Beeline, которым я понятное дело не являлся.
Зато инициативу подхватил запущенный Skype (Mac-версия), который предложил решить мою проблему.
Когда я согласился, у меня стал активен Skype. Честно говоря, я не думал, что следом доступ к интернету получит весь мой компьютер. Главное внимательно читайте появляющиеся диалоги, на которых написано, сколько вам будет стоить доступ через того или иного провайдера.
Фактически, эта услуга ни что иное как партнерский проект Skype с провайдерами WiFi интернета, в котором вы тратите Skype-кредиты, которыми Skype затем делится с операторами.
Если у вас установлен Skype на ноутбуке и на счете есть деньги, то в 90% случаев вы всегда сможете совершить видео-звонок или проверить почту и сделать что-то срочное в интернете.
Тариф там достаточно высокий … десятки центов в минуту, но интернет быстрый. И не жадничайте!
От мобильных операторов
Часто можно видеть сети вроде Deutsche Telekom Free Wi-Fi, которые при подключении к ним не помогают решить вопрос интернет-доступа.
Но это только на первый взгляд. Очень часто, после подключения к таким сетям, вас загонят на страничку веб-авторизации, с которой большинство сбегает не вникнув.
На них будут формы авторизации и кажется, что вам не прорваться. Но часто, бывает так, что можно получить доступ бесплатно.
Последний мой полет с транзитом через Мюнхен я подключился к такой сети и обменял свой номер телефона из Украины на 30 минут доступа (проверка по СМС) на сутки.
Когда интернет заканчивался, я обменял номер супруги на еще 30 минут (она прислала мне код авторизации по СМС). Время пролетело незаметно, а клиенты получили долгожданные ответы.
Foursquare
Используя полученные в предыдущих примерах временный интернет или просто сделав предварительную подготовку дома до вылета, можно насобирать данные доступа прямо в Foursquare.
Если бы я летел через İstanbul Atatürk Airport (IST), то нашел бы его на foursquare.com:
Возможно данный поиск можно выполнить и с роумингового интернета, если он у вас не запредельно дорогой.
Поговорите с людьми!
Я не о том, что лучше с кем-то пообщаться, чем тупить в facebook на телефоне. Это и так понятно. Но часто в терминале с вами сидят не только туристы и приезжие, а и местное население.
У него с собой телефоны с 3G/4G и расширенными гигабайтами пред оплаченного интернета.
Несколько раз я просто попросил такой интернет на 10 минут (совсем горело) и мне ни разу не отказали.
Они просто отвечают Sure, why not! Помните, вы стремный странник с Восточной Европы и, не смотря на вашу улыбку и доброжелательность, лучше с вами поделиться этой жалкой десятиминуткой интернета.
Используйте свой данный природой русский разум или как там Задорнов .. смекалку.