Тест флагманских камер, кто из них мне больше подходит

Тест флагманских камер будет без излишеств.

Что я под этим подразумеваю. Все просто, думаю вам не интересны многочисленные технические термины. Я за вас их осилил из многих ресурсов в интернете и даю в концентрированное мнение.

Возможное место для вашей рекламе! Приветствуется серьезный рекламодатель! Пишите на e-mail договоримся...

Тест флагманских камер.

Не будут в этом тесте самые последние варианты. Они дорогие на сегодняшние реалии.  И многим не по карману. Тут более доступные, хотя и не дешевые смартфоны.

Наряду с основной камерой, работающей с классическим фокусным расстоянием (25-27 мм). Как вариант есть широкоугольный модуль и зум-камера. Различия кроются в основном в отношении к зум-камере.

Кто-то (Samsung, Xiaomi, Huawei) пытается предложить пользователю максимально возможный зум. При том с использованием перископического модуля. Но неизбежно жертвуя светосилой.

Другие (Sony, Apple ) считают правильным использовать эту камеру в первую очередь для портретов, предлагая двукратный или трехкратный зум. У iPhone 12 Pro Max, например, зум 2,5-кратный.

Тест флагманских камер

Сравниваем шесть флагманских смартфонов: iPhone 11 Pro Max, iPhone 12 Pro Max, Huawei Mate 40 Pro, Samsung Galaxy Note20 Ultra, Sony Xperia 1 II, Xiaomi Mi 10 Ultra.

Тест флагманских камер.

Модель Характеристики встроенных камер
Apple iPhone 11 Pro Max Тройной модуль, 12 + 12 + 12 Мп, ƒ/1,8 + ƒ/2,0 + ƒ/2,4, светодиодная вспышка, фазовый автофокус и оптическая стабилизация – в основном и телемодулях
Apple iPhone 12 Pro Max Четверной модуль, 12 + 12 + 12 Мп + LiDAR, ƒ/1,6 + ƒ/2,2 + ƒ/2,4, светодиодная вспышка, фазовый автофокус и оптическая стабилизация – в основном и телемодулях
Huawei Mate 40 Pro Четверной модуль, 50 + 20 + 12 Мп + TOF, ƒ/1,9 + ƒ/1,8 + ƒ/3,4, пятикратный оптический зум, десятикратный гибридный зум, оптический стабилизатор, ультраширокий угол обзора
Samsung Galaxy Note20 Ultra Тройной модуль: 108 + 12 + 12 Мп, ƒ/1,8 + ƒ/2,2 + ƒ/3,0, пятикратный оптический зум, оптический стабилизатор, ультраширокий угол обзора, светодиодная вспышка
Sony Xperia 1 II Четверной модуль, 12 + 12 + 12 Мп + TOF, ƒ/1,7 + ƒ/2,4 + ƒ/2,2, фазовый автофокус, оптическая стабилизация в основном и телемодулях, одинарная светодиодная вспышка
Xiaomi Mi 10 Ultra Четверной модуль: 48 Мп, ƒ/1,9 + 48 Мп, ƒ/4,1 + 12 Мп, ƒ/2,0 + 20 Мп, ƒ/2,2, фазовый автофокус, оптическая стабилизация в У

Камера смартфона может получить от 0 до 5 баллов, а победитель в итоге определяется по общей сумме баллов.
А это для того, чтобы можно было их ранжировать!

ИТОГ.

Современные флагманские смартфоны снимают очень хорошо. Настолько хорошо, что серьезных разрывов между отдельными моделями уже не создается.

В этот раз фактически четыре победителя, который пришли к финишу бок о бок: оба iPhone, Huawei Mate 40 Pro и Samsung Galaxy Note20 Ultra.

Во многом неожиданно для меня победитель корейский флагман. Samsung Galaxy Note20 Ultra, проявив в первую очередь максимальную стабильность по всем сценариям работы.

Тест флагманских камер, итоговое распределение.

1-е место. Samsung Galaxy Note20 Ultra – 51 балл;
2-3-е место. Apple iPhone 12 Pro Max – 49 баллов;
2-3-е место. Huawei Mate 40 Pro – 49 баллов;
4-е место. Apple iPhone 11 Pro Max – 48 баллов;
5-е место – Xiaomi Mi 10 Ultra – 42 балла
6-е место. Sony Xperia 1 II – 36 баллов.

А вот отрыв четырех лидеров от Xiaomi Mi 10 Ultra и особенно Sony Xperia 1 II уже не дает особенно усомниться. что покупать можно, но это не то самое что я хочу.

Результат, если честно, ожидаемый – Sony из года в год находится в позиции догоняющего. А вот для Xiaomi есть по грехи, малюсенькие но имеются. Хотя бы это, настройке камер этого смартфона не хватило стабильности.

Разговор шел только про тест флагманских камер, что меня интересует больше всего.

Удачи Друзья!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *